• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В ОПУ сказали, чего ждут от завтрашних переговоров Байдена с Путиным

В ОПУ от завтрашних переговоров президента США Джо Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным ожидают прояснения глобальной картины и снижения агрессии со стороны Москвы

Михаил Подоляк
Михаил Подоляк
Реклама на dsnews.ua

Об этом РБК-Украина заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает "ДС".

По его словам, позиции американской и российской сторон перед этими переговорами достаточно прозрачны.

"Обе стороны вполне ясно дали понять, с чем выходят на эти переговоры. Но что конкретно может перейти из предположительного в практическое измерение — можно будет сказать только по итогам переговоров", — отметил Подоляк.

Он подчеркнул, что это уже вторые прямые переговоры Байдена и Путина. Соответственно, пришло время провести аудит тех направлений, которые были очерчены на саммите в Женеве, — от стратегической стабильности до способов разрешения конкретных конфликтов.

"Украинская сторона полностью проинформирована о позиции президента США, было очень активное контактирование между нашими представителями и американской стороной на разных уровнях. В том числе, разумеется, по линии Офиса президента", — сказал он.

Подоляк добавил, что итоговую оценку переговорам будут давать уже после них.

"Сейчас же можно отметить тот факт, что подобные контакты между лидерами США и России точно полезны для международного сообщества, ведь они делают глобальную картину понятнее и более предсказуемой", — отметил он.

Напомним, президент США Джо Байден и хозяин Кремля Владимир Путин проведут переговоры по спецсвязи по защищенной линии вечером 7 декабря.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua