• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Кулеба попытался растолковать слова Кравчука о выборах на Донбассе

Выборы на оккупированной части Донбасса возможны при выполнении четырех условий. Украина, в то же время, предложила план их проведения не позднее 31 марта

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге в Киеве министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает «ДС».

Кулеба признал существование такого плана действий, отметив, что подобное планирование является неизбежным, если есть желание вернуть оккупированную территорию под контроль государства.

"Но дата 31 марта не имеет какого-то символизма", — отметил он.

Министр, впрочем, заявил, что есть несколько условий, при которых проведение выборов будет возможным.

"Первое условие — это то, что выборы должны состояться только после восстановления контроля за украино-российской границей. Второе — то, что они должны состояться по Конституции Украины. Третье — то, что они должны состояться по стандартам ОБСЕ и четвертое — выборы должны проходить под наблюдением БДИПЧ ОБСЕ. Наша позиция в этом отношении является неизменной", — заявил Кулеба.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что подготовленный украинской стороной "План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации отдельных районов Донецкой и Луганской областей для создания условий для проведения там местных выборов не позднее 31 марта.

    Реклама на dsnews.ua