• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Кулеба убежден, что поправки в конституцию России не помешают освободить Крым

Реклама на dsnews.ua
Поправки в российскую конституцию, которыми декларируется "нерушимость границ" оккупировавшей Крым России, не станут преградой для деоккупации полуострова

Об этом сегодня на церемонии поднятия крымскотатарского флага на флагштоке МИД Украины с лидером крымских татар и Мустафой Джемилевым и главой Меджлиса крымскотатрского народа Рефатом Чубаровым заявил профильный министр Дмитрий Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Министр отметил, что Крым был, есть и будет украинским.

"Сейчас многие беспокоятся об изменениях в российской конституции, которые, мол, должны зафиксировать "нерушимость границ России". Сегодня я хочу твердо заявить: ни одно положение российского законодательства - зафиксированное в законе, указе президента или конституции этой страны - не сможет помешать деоккупации Крыма", - заявил Кулеба.

Он также подчеркнул, что защита прав крымских татар в оккупированном Крыму и деоккупация полуострова остаются приоритетом МИД Украины.

Справка: Впервые День крымскотатарского флага отмечался в Крыму ровно 10 лет назад. Дата праздника - 26 июня - совпадает с датой проведения Второго Курултая крымскотатарского народа в 1991 году, на котором, в частности, были определены флаг и гимн крымских татар. 

Свои поздравления в связи с праздником опубликовала пресс-служба Офиса президента Украины.

Напомним, в России вчера стартовало голосование по поправкам к Конституции, которое будет продолжаться неделю, до 1 июля включительно.

Реклама на dsnews.ua