• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Кулеба уверен, что в Венгрии смирились с украинским законом об образовании

Венгерская сторона уже воспринимает нормы украинского закона "Об образовании" и готова сотрудничать с целью его успешной реализации

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью венгерскому изданию "HVG", перевод которого обнародовало Посольство Украины в Венгрии, передает "ДС".

Кулеба отметил, что закон "Об образовании" был рассмотрен Венецианской комиссией и Украина учла все выводы экспертов.

"Согласно моей оценке, Венгрия сейчас уже принимает закон в его нынешней форме и готова обсудить с Украиной, как эти нормы можно воплотить в жизнь таким образом, чтобы это соответствовало интересам венгерского меньшинства. С этой целью на нашей последней встрече мы договорились создать рабочую группу по образованию, в которой эксперты компетентных министерств двух стран смогут продолжить диалог, и два министерства иностранных дел также будут представлены", — сказал он.

Глава украинского МИД также подчеркнул, что "ничто не угрожает идентичности венгерского меньшинства и ее правам на использование языка".

Напомним, летом 2020 года министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина выполнила рекомендации Венецианской комиссии относительно закона о среднем образовании и не намерена идти на дополнительные уступки Венгрии в данном вопросе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua