Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кулеба вывел на чистую воду экс-канцлера Германии Шредера

Среда, 3 Июня 2020, 06:58
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба встал на сторону посла Украины в Германии Андрея Мельника в его заочной дискуссии с бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером

Об этом глава украинского МИД рассказал немецкому изданию Bild, передает "ДС". 

"Это признак слабости - когда вам приходится использовать такой язык вместо аргументов. Конечно, я стою на стороне своего посла. Он защищал правду о роли господина Шредера в Российской Федерации", - заявил Кулеба.

Он выразил надежду, что "господин Шредер сможет собраться и продолжить дискуссию в рамках европейских стандартов".

Министр также отметил, что работа экс-канцлера в качестве лоббиста российских энергетических интересов очень хорошо оплачивается.

ВОЛНЕНИЯ В США: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ. ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ И КАК РИСУЕТСЯ АМЕРИКАНСКИЙ ПРОТЕСТ

Напомним, ранее бывший канцлер Германии и председатель совета директоров компании "Роснефть" Герхард Шредер резко высказался о после Украины в Берлине Андрее Мельнике, назвав его "карликом", критика которого никого не интересует. Таким образом он отреагировал на пари, предложенное Мельником, о том, что Крым вернется в состав Украины.

МИД Украины назвал "подленьким и низким" заявление экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, обозвавшего украинского посла Андрея Мельника "карликом". Сам же Мельник назвал экс-канцлера Германии, который считается личным другом президента РФ Путина, циничным лоббистом интересов России.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство