• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Кулеба захотел использовать пандемию COVID-19 для развития украинского туризма: что предлагается

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что пандемия COVID-19 несет "новые возможности" для туризма. На этом фоне он предложил провести в Украине международный форум Всемирной туристической организации ООН

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел, передает "ДС".

Во время визита в Испанию глава МИД обсудил с генеральным секретарем Всемирной туристической организации ООН Зурабом Пололикашвили перспективы взаимодействия Украины с ВТО, привлечение ее механизмов к развитию туристической отрасли страны.

Кулеба и Пололикашвили также обсудили последствия пандемии COVID-19 для туристической отрасли.

"Дмитрий Кулеба отметил, что пандемия несет для туризма не только очевидные негативные последствия, но и неожиданные новые возможности. В частности, в Украине такие обстоятельства дали импульс внутреннему туризму, пробудили у людей интерес к путешествиям по собственной стране", — говорят в МИД.

Зураб Пололикашвили отметил, что сейчас этот тренд наблюдается повсеместно, и организация видит в нем новые возможности для глобального развития внутреннего и сельского туризма.

Кулеба предложил провести в Украине международный туристический форум Всемирной туристической организации, посвященный, в частности, тематике внутреннего и зеленого туризма в странах мира.

По его мнению, стоит, не дожидаясь завершения пандемии, активно искать новые формы и методы развития туризма, учитывая важность туристической отрасли для мировой экономики.

Как писала "ДС", из-за пандемии коронавирусной болезни туристическая отрасль в мире понесла 320 млрд долл убытков.

    Реклама на dsnews.ua