• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кулеба захотел отобрать у иностранных послов излишки роскоши

Иностранные послы в Украине пользуются роскошью, которой лишены украинские послы в их странах и такое положение дел пора менять

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.в интервью изданию "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Я министр, который меньше всего в Украине встречается с послами "Большой семерки", хотя это мои непосредственные подопечные. Я считаю, что вообще иностранные послы в Украине пользуются роскошью, которой лишены украинские послы в их странах. И это тоже то, что нужно менять. Это наша внутренняя проблема, потому что мы сами себе ее создали", — сказал Кулеба.

"Иногда украинские послы не могут попасть к моим визави, министрам в других странах мира, потому что есть 33 уровня, с которыми их заставляют переговорить до этого. Давайте, наконец, начнем себя уважать. Это никоим образом не влияет на мое личное отношение к иностранным послам здесь, они все замечательные люди, и послы G7 очень хорошие у нас сейчас, я благодарен им за то, что они действительно хотят помогать Украине. Но какие-то базовые правила взаимного уважения должны в отношениях существовать", — пояснил глава МИД.

Кулеба также подчеркнул, что "отказ от партнерозависимости не предусматривает отказа от партнеров".

"Мы должны им быть благодарны за поддержку, мы должны уважать их, но надо прекратить постоянно играть вторым номером по отношению к партнерам", — заключил он.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua