• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Кулеба пригласил Британию поучаствовать в деоккупации Крыма

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба пригласил Великобританию принять участие в новой платформе по деоккупации Крыма

Об этом шла речь на встрече Кулебы с британским коллегой Домиником Раабом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Стороны приветствовали запланировано подписание Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии", — говорится в сообщении.

Кулеба сообщил Раабу о создании Крымской платформы — новой международной площадки, которая консолидирует международные усилия по деоккупации Крыма — и пригласил Великобританию для участия в ней.

Глава украинской дипломатии поблагодарил британского коллегу за неизменную позицию Великобритании по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отметил практические шаги Соединенного Королевства в поддержку обороноспособности Украины и внедрения реформ.

Главы внешнеполитических ведомств Украины и Великобритании подтвердили тождество позиций по многим пунктам международной повестки дня, договорились о дальнейшей координации действий в ООН и других международных организациях, углублении сотрудничества в миграционной сфере, обсудили развитие торговли и инвестиций между двумя странами.

Как сообщала "ДС", первый замминистра иностранных дел Эмине Джапарова заявила, что Россию пригласят для участия в платформе по деоккупации Крыма.

    Реклама на dsnews.ua