• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Кулеба заверил, что Украина никому не позволит вмешиваться в закон о нацменьшинствах

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств Кайратом Абдрахмановым вопросы национальных меньшинств в Украине

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины, передает "ДС".

Кулеба рассказал, что украинский парламент работает над разработкой закона о национальных меньшинствах, который будет отвечать самым современным мировым стандартам.

Министр подчеркнул, что тема защиты прав нацменьшинств не должна быть предметом политизации, поэтому Украина "не позволит ни одному иностранному государству каким-то образом влиять" на содержание этого закона.

"Цель в том, чтобы представители национальных меньшинств могли на 100% сохранять и развивать свою идентичность и в то же время на 100% быть гражданами Украины", — пояснил глава МИД.

Кроме того, Кулеба рассчитывает на то, что комиссар ОБСЕ сможет повысить эффективность реагирования организации на серьезные вызовы по соблюдению прав нацменьшинств на оккупированных территориях Украины.

Напомним, в июле 2020 года представитель президента в КСУ, народный депутат от "Слуги народа" Федор Вениславский говорил, что Верховная Рада должна принять отдельный закон о языках национальных меньшинств и коренных народов.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина как государство проявляет уважение к традициям и культурным ценностям представителей национальных меньшинств, живущих на ее территории, и должна принять новый закон, который урегулирует защиту их самобытности и равноправия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua