• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кулеба заявил о готовности Украины восстанавливать Афганистан

Реклама на dsnews.ua

Украинские компании могут принять участие в проектах по восстановлению послевоенного Афганистана

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе пленарного заседания конференции "Афганистан 2020", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Министр напомнил, что Украина принимает важное участие в миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка" и заверил в продолжении этого вклада в безопасность, мир и процветание Афганистана и более широкого региона.

"Украина может многое предложить. Мы готовы участвовать в региональных и межрегиональных экономических, инфраструктурных и энергетических проектах с привлечением Афганистана. Украинские компании готовы поставлять промышленные, строительные товары, локомотивы, тракторы, железнодорожное оборудование и оснащение. Наши специалисты готовы организовать тренинги для афганских инженеров, задействованных в строительстве железнодорожной инфраструктуры и систем оповещения", — отметил он.

Конференция под лозунгом "Мир, процветания и самодостаточность" проходит в Женеве 23-24 ноября с участием представителей высокого уровня 66 государств и 32 международных организаций с целью консолидировать международную поддержку мирного процесса в Афганистане.

Как сообщала "ДС" 12 сентября в Катаре начались исторические переговоры между представителями экстремистского движения "Талибан" и политическим руководством Афганистана. Это первые почти за 20 лет прямые переговоры по урегулированию ситуации в стране.

    Реклама на dsnews.ua