Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кум Медведчука идет в Раду от партии Зеленского, - СМИ

Четверг, 13 Июня 2019, 16:05
Кум Виктора Медведчука Андрей Холодов оказался в избирательном списке президентской партии "Слуга народа"

Об этом сообщает журналист Александр Тахтай на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, у Холодова, которого журналист называет "главой киевской мафии "киоскеров", 22-й номер в списке партии. Этот бизнес он контролирует вместе со своей женой Екатериной Шаховской, "участницей громкого ДТП".

Холодов оказался кумом Виктора Медведчука и Оксаны Марченко, отметил Тахтай.

Эти данные подтверждаются скриншотами со страницы Марченко в Instagram, где она выложила фотографии на фоне церкви. На фото Марченко позирует вместе Шаховской, женой Холодова. В подписи к фото Марченко пишет: "Катюша, мамочка моего крестника".

Журналист также пишет, что Шаховская является завсегдатаем разных светских тусовок. На нее зарегистрированы несколько предприятий с видами деятельности, связанными с деятельностью МАФов в Киеве.

Также ее имя раньше светилось в деле о громком ДТП, в котором по вине Bentley Шаховской были разбиты несколько авто в центре Киева и чуть не погиб регулировщик. Его авто снесло на полном ходу.

Однако после вмешательства ее мужа, продолжил журналист, и еще пары его друзей-нардепов в деле загадочным образом появились новые обстоятельства и в итоге Шаховская оказалась невиновной.

Самого Холодова источники журналиста характеризуют, как "короля табачных киосков, причастного к контрабанде сигарет".

По данным источников, "киоски в метро - "под ним", а там весь набор: левые чеки, уклонение от налогов".

Также он причастен к рейдерскому захвату завода "Эфкон" в 2012 году. В Киевсовете у 22-го номера списка "Слуги народа" хорошие связи с Дмитрием Белоцерковцем, благодаря которому он выигрывает тендеры.

В Украине Холодов практически не живет. Находится в основном на Кипре или в Австрии, в Вене.

Напомним, младший брат Медведчука Сергей Медведчук пойдет на выборы в Раду как кандидат-мажоритарщик от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство