• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Курц поностальгировал, как виделся с Зеленским без масок в Мюнхене (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Вене началась встреча президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Последний раз Зеленский с Курцем виделись на Мюнхенской конференции по безопасности

Трансляция встречи двух лидеров стран ведется на Facebook-странице Офиса президента Украины, передает "ДС".

"Уважаемые дамы и господа, достопочтенный господин президент, дорогой Владимир, я очень благодарен за твой визит в Австрию, я благодарен за те хорошие отношения, которые сложились между Украиной и Австрией, и которые мы поддерживаем. И я сугубо лично рад, что мы видимся снова здесь и, мы поддерживали хороший контакт и обмен мнениями. Мы в Мюнхене виделись во время конференции по вопросам безопасности, без масок, незадолго до того, как разразилась эпидемия коронавируса в Европе", — сказал Курц.

Канцлер также подчеркнул, что они с Зеленским встречаются в нелегкие времена. В то же время, он добавил, что его контакт и личные отношения с президентом Украины — "не омрачены".

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Федерального канцлера Республіки Австрія Себастіана Курца з журналістами.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Федерального канцлера Республіки Австрія Себастіана Курца з журналістами.

Gepostet von Офіс Президента України am Dienstag, 15. September 2020

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский во время визита в Вену во вторник, 15 сентября, собрался обратиться с символической просьбой к Курцу назвать одну из площадей австрийской столицы площадью Украины.

    Реклама на dsnews.ua