• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кустурица с оркестром

Реклама на dsnews.ua
30 января клуб Crystal Hall стоит посетить почитателям балканской музыки и фильмов Эмира Кустурицы. В рамках программы Balkan Brass Battle здесь высту

30 января клуб Crystal Hall стоит посетить почитателям балканской музыки и фильмов Эмира Кустурицы. В рамках программы Balkan Brass Battle здесь выступят сразу два коллектива: сербы Boban&Marko Markovic Orchestra и румыны Fanfare Ciocarlia.

Участники оркестра Fanfare Ciocarlia унаследовали традиции румынских цыганских духовых ансамблей, истоки звучания которых, в свою очередь, в музыке турецких военных оркестров времен Османской империи. Музыка Fanfare Ciocarlia сочетает румынские, цыганские и турецкие мелодии и даже элементы еврейского клезмера. Группа с успехом выступает на концертах и фестивалях по всему миру и по праву заслужила титул самого профессионального цыганского оркестра.

Музыканты духовой секции Fanfare Ciocarlia играют с невероятной скоростью: барабанщик едва поспевает за ритмом, который задают тубисты и валторнисты, иногда более 200 ударов в минуту. В оркестре даже обязанности ритм-секции выполняют духовики, а барабаны и перкуссия, отвечающие за ритм в более привычных составах, здесь лишь дополняют заданную картину. Главный участник коллектива, саксофонист Оприка Иванча, — настоящий виртуоз джаза. Репертуар Fanfare Ciocarlia включает авторские произведения, мелодии Горана Бреговича, в том числе знаменитый Kalashnikov из "Подполья" Эмира Кустурицы, а также мировые хиты вроде эллингтоновского "Каравана", "Чардаша" Витторио Монти и темы Джона Барри из "Джеймса Бонда". Fanfare Ciocarlia также известны тем, что во время своих выступлений не используют ноты, импровизируя на сцене. В декабре 2009 г. оркестр с большим успехом выступил на фестивале "Балканфест" в киевском Дворце спорта. А вообще за плечами бэнда уже более тысячи сыгранных концертов, в больше чем 50 странах мира.

Бобан Маркович — один из известнейших сербских трубачей, который играет классическую духовую музыку с использованием этнических мотивов, а Boban&Marko Markovic Orchestra считается лучшим оркестром трубачей Сербии за последние 17 лет. Они выиграли ряд престижных призов ("Золотая труба", "Первая труба" и "Лучший оркестр") на ежегодном фестивале духовой музыки в Гуче. Репертуар коллектива объединяет цыганские народные песни, архаичный джаз и авторский материал, написанный под влиянием многонациональной культуры Балкан. Нашим меломанам Boban Markovic Orkestra известен по саундтрекам к фильмам Эмира Кустурицы "Подполье" и Arizona Dream. За последние семь лет оркестр дал более 600 концертов, включая туры по США и Канаде.

Начало в 20.00.

Цена билетов — 250–350 грн.

    Реклама на dsnews.ua