• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Квартиры для Нацгвардии: дело направили в суд

Обвинительный акт в уголовном производстве о завладении имуществом Национальной гвардии на общую сумму 81,64 млн грн был направлен в суд

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро, передает "ДС".

"Обвинительный акт в отношении 7 человек, причастных к завладению имуществом Нацигвардии в размере 81,64 млн грн, направлен в суд", — сказано в сообщении.

Так, в 2000-х годах ГУ внутренних войск МВД Украины (в дальнейшем реорганизовано в ГУ Нацгвардии Украины) и компания-застройщик заключили соглашение, согласно которому на территории бывшей воинской части в центре Киева должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Однако в 2016-2017 гг. стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 70 квартир в доме, что та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро "Красный хутор"). Стоимость этих квартир на 81 635 448 грн меньше той, в которую оценены квартиры, которые должны были получить Нацгвардия на старте договоренностей. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua