• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Леди Ассамблея

Реклама на dsnews.ua
В команде Виктора Януковича так получилось, что самые харизматичные роли исполнять приходится женщинам. Даже нелепые "наколотые апельсины" с

В команде

так получилось, что самые харизматичные роли исполнять приходится женщинам. Даже нелепые "наколотые апельсины" сделали супругу нынешнего президента исторической личностью. Что уж говорить об

или

Инне Богословской

. Теперь же пришло время двинуть на передовую доселе старательно державшуюся в тени

Реклама на dsnews.ua
Марину Ставнийчук

. На этого советника президента возложена нелегкая обя­занность переписать Конституцию.

А для реализации данного процесса будет создана Конституционная ассамблея, которую, очевидно, Ставнийчук и возглавит. Уже сейчас она говорит об Основном Законе с прямотой, присущей женщинам из действующей власти: "Это основоположный закон государства, но вместе с тем это и общественно-правовой договор".

А в саму же Конституционную ассамблею войдут "все люди доброй воли". То есть, по словам Ставнийчук, "предложено всем политическим партиям и блокам, которые сегодня представлены в парламенте, внести свои кандидатуры и участвовать в деятельности ассамблеи". Использовала Марина Ивановна и беспроигрышный козырь — мнение Европы, — отметив, что Венецианская комиссия и другие европейские структуры позитивно оценили создание Конституционной ассамблеи. Хотели западные демократы, чтобы в Украине проходили реформы, — извольте.

Оппозиция пока не в восторге от Ассамблеи, но у советника Януковича, наверное, хватит опыта, чтобы объяснить все прелести этой организации.

    Реклама на dsnews.ua