• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Лерос рассказал, что Зеленский приказывал Арахамии выгнать его из фракции, угрожая роспуском Рады

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский заявлял лидеру фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии, что распустит Верховную Раду, если фракция не исключит из своих рядов нардепа Гео Лероса

Об этом Лерос рассказал в интервью Цензор.нет, передает "ДС".

"Зеленский сказал Арахамии, что если меня сегодня не исключат, он завтра распустит парламент. Мне так сказал очень надежный источник. Также от народных депутатов, от замов по фракции, мне подтвердили, что Зеленский лично звонил и Арахамии, и замам. Требовал подписать. Еще Арахамия говорил замам фракции, что нужно отдельно предоставить для Офиса президента список тех депутатов, которые не подпишут исключение Лероса", — сказал он.

По словам Лероса, нардепы, которые не проголосовали за его исключение из фракции, находятся "под колпаком".

Кроме того, Лерос добавил, что "не услышал ни одного радостного хлопка в парламенте", — когда спикер парламента Дмитрий Разумков зачитал постановление об исключении его из фракции.

Напомним, ранее нардеп Лерос обвинил Зеленского в нарушении предвыборных обещаний и отсутствии стратегии развития страны. По его словам, "страна движется в пропасть", а президент теперь возглавляет "кланы Януковича" в парламенте.

Позже фракция исключила Лероса из своих рядов.

    Реклама на dsnews.ua