• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Самолеты Ан-178 для Минобороны построят без комплектующих из России

Три самолета Ан-178, которые строятся по заказу Министерства обороны Украины, не будут содержать комплектующих, произведенных в России

Укроборонпром
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Гусев, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Полная ликвидация зависимости от поставок материалов из Российской Федерации — один из главных приоритетов. Контракт на строительство трех самолетов Ан-178, который в конце декабря прошлого года был подписан в присутствии президента Украины Владимира Зеленского, предусматривает, что все компоненты будут импортозамещены", — сказал он.

Так, госпредприятию "Антонов" придется заменить 54% всех комплектующих самолета.

Прежде всего речь идет о системе жизнеобеспечения, транспортном оборудовании, системе управления, специальных систем.

"Мы проводим мероприятия по импортозамещению и усилению кооперации внутри концерна. И это — новые возможности для развития производства высокотехнологичной продукции, которые нужны оборонно-промышленному комплексу, и экономики в целом ", — добавил Гусев.

Как сообщала "ДС", в декабре 2020 года Министерство обороны и государственная компания "Антонов" подписали меморандум о сотрудничестве по строительству самолетов для нужд Вооруженных сил Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua