• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Лубкивский рассказал, готов ли стать спикером украинской делегации в ТКГ

Реклама на dsnews.ua

Один из кандидатов в спикеры украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, дипломат и бывший советник главы СБУ Маркиян Лубкивский решит, соглашаться ли на эту должность, через день-два

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Меня спрашивают об этом (о назначении спикером в ТКГ — ред.) каждый день, и я все еще говорю, что мне нужно несколько дней для того, чтобы окончательно определиться, ничего не поменялось. Я благодарен главе украинской делегации Леониду Кравчуку за такое предложение", — сказал он.

При этом Лубкивский добавил, что ему нужен день-два, чтобы определиться. По его словам, в отношении Донбасса внутри Украины должна быть единая консолидированная позиция.

"Президент, Верховная рада, Кабинет министров, СНБО и, вне всяких сомнений, Трехсторонняя контактная группа — украинская делегация — не могут расходиться в своих оценках. У нас должен быть четкий план и четкое видение, как решать вопрос восстановления территориальной целостности. Мы должны исходить из единой позиции, двузначностей быть не может. Если я это предложение приму, я буду рекомендовать коллегам в украинской делегации наработать украинский план… Мы должны понимать не только, какие есть "красные линии". Но и понимать, каким образом мы будем возвращать Донбасс", — пояснил дипломат.

Ранее "ДС" писала, что среди кандидатур на должность спикера украинской делегации Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе есть дипломат Маркиян Лубкивский.

    Реклама на dsnews.ua