• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Лукашенко решил "не париться" из-за переноса переговоров по Донбассу из Минска

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко не против, чтобы переговоры Трехсторонней контактной группы были перенесены из Минска, в другое место

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на встрече с народным депутатом от украинской партии "Слуга народа" Евгением Шевченко, передает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал "Пул Первого".

"Вы считаете, что работа Трехсторонней группы – это подарок Лукашенко? Да нет! Тогда все согласились, что в Минске близко. Говорят, в другое место есть желание перенести. Да ради бога. Если Украине это выгодно и пойдет на пользу – мы будем только приветствовать", — заявил Лукашенко.

В то же время он по непонятным причинам считает такое решение "вакханалией".

"Но я не понимаю, зачем ехать за тридевять земель. Это чисто политическая вакханалия. Поверьте, мы особо не паримся по этому поводу. Просто жаль Украину, что этот процесс может затянуться или вообще разрушиться", — сказал белорусский диктатор.

Как сообщала "ДС", ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что переговоры Трехсторонней контактной группы после завершения пандемии можно перенести из Беалруси в другую страну.

"Это должна быть нейтральная страна, демократическая, ни в коем случае не Беларусь, потому что она устами Лукашенко говорит, я бы сказал, непристойные вещи в отношении Украины. Она под каблуком России, она недемократическая страна, которая душит митингующих. В такой стране иметь площадку для переговоров – об этом даже неудобно говорить. Думаю, Россия будет против, ей нужно, чтобы на переговорах были представители ОРДЛО, а их вывозить за границы нашей территории будет непросто. Но другого пути нет, мы никогда не согласимся на Минск. Если Минск – я на следующий день заявление напишу об освобождении от должности", — подчеркнул он.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua