• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Лукашенко заявил, что Путин уговаривал его "по-отечески" поговорить с Зеленским

Реклама на dsnews.ua

Российский лидер Владимир Путин просил де-факто президента Беларуси Александра Лукашенко поговорить с главой украинского государства Владимиром Зеленским

Об этом Лукашенко сказал в интервью российским СМИ, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Так, Лукашенко ответил на вопрос пропагандистки Маргариты Симоньян о том, что Путин одобрял, чтобы Лукашенко поддержал Зеленского

"Да, по многим вопросам… Ну, как поддержал… Ты поговори с ним, он молодой. Ну, так, по-отечески. Я говорю: "Хорошо, я уже поговорил с ним", — рассказал Лукашенко о просьбе Путина.

Лукашенко рассказал, что поехал в Украину на форум регионов двух стран и в беседе с Владимиром Зеленским постарался убедить его, что Россия не желает захватывать Украину.

"Я ему рассказал, что у Путина нет такой цели… Многие такие жизненные вопросы, которые мы обсуждали, я с Зеленским обсуждал, убеждал его. Понимающий человек, ко мне хорошо относился", — добавил Лукашенко.

Лукашенко также жалеет, что Украина присоединилась к "давлению на Беларусь" после начала протестов в стране.

Напомним, ранее Зеленский сказал, что де-факто президенту Беларуси Александру Лукашенко стоило бы провести повторные президентские выборы в короткие сроки.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз позже заявил, что советы от президента Украины белорусских властей неуместны.

Также президент Украины заявил, что Киев не будет вмешиваться в выборы президента Беларуси, поскольку они являются внутренним делом республики.

    Реклама на dsnews.ua