• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Лукашенко разрушил один из планов России относительно Украины, — Резников

Россия уже не настаивает на проведении заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске. Игру россиян сломал самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко своими антиукраинскими заявлениями.

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, информирует "ДС".

"Лукашенко разрушил образ независимого посредника, и мы уже точно в Минск не поедем. Россияне это поняли. На вопрос, готовы ли вы встречаться офлайн, россияне говорят:" Да, мы готовы, но в безопасном месте". То есть, слово "Минск" уже не звучит", — рассказал Резников в эфире телеканала ICTV 27 сентября.

Он напомнил, что отказ Украины от встреч в Минске Кремль пытался представить как срыв переговорного процесса.

"Лукашенко на самом деле разрушил один из планов РФ ... Россияне нас постоянно пытаются обвинить в так называемом "разрушении" или "уходе" от минских договоренностей", — отметил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Украина выступает за то, чтобы встреча лидеров государств-участников "нормандского формата" состоялась до окончания каденции канцлера Германии Ангелы Меркель.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua