• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Луценко признался, что поддерживает "хорошие человеческие отношения" с Зеленским

Реклама на dsnews.ua
Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко и нынешний президент Владимир Зеленский Украины давно дружат и сейчас иногда встречаются

Об этом заявил сам Луценко в интервью "Украинской правде", передает "ДС".

Его спросили, дружил он когда-то с Зеленским.

"Да. Я считаю, что у меня и сейчас нормальные человеческие отношения. Давайте опять же разделять человеческие и служебные отношения. Так часто бывает. Я из тюрьмы, помню, когда получил разрешение звонить, один из первых десяти звонков был Зеленскому. Я его поблагодарил, потому что в действительности на тот момент "Квартал" был, мне кажется, таким положительным ко мне, несмотря на все. Например, когда открывался первый "Квартал" после моего ареста, они говорили: "Спасибо всем, кто пришел. Особенно спасибо всем, кто не смогу прийти. Юрия Витальевича нету". Это много стоило в те времена", - рассказал Луценко.

По его словам, на тот момент против режима Януковича выступал только "95 квартал", "не очень смело, но выступал", за что Луценко им благодарил.

"Мы встречались несколько раз, когда я был в ГПУ. Во время выборов я несколько раз встречался с господином Зеленским и господином Богданом. В его объявления о походе на выборы, кажется, где-то в ноябре, и после объявления. Это были интересные встречи. Даже у меня дома встречались. Но когда пошла уже "жара", то я не встречался ни с кем из кандидатов. Словом, я делал свое. Моя задача была одна - чтобы выборы были без использования правоохранительной структуры, без системы подкупа, которая могла быть использована, вот и все ", - сказал Луценко.

Он добавил, что и сейчас иногда видится с Зеленским. "Иногда он задает вопросы, я отвечаю. Иногда я какую-то информацию считаю нужной, чтобы глава государства знал. Это такое - эпизодически. Кстати, я не буду надувать щеки. Я считаю, что у нас нормальные человеческие отношения. По крайней мере, он в этом меня заверил на последних наших официальных встречах. У нас были где-то 3-4 большие встречи, когда я был генпрокурором - я ему рассказывал вообще все, что происходило в ГПУ", - отметил Луценко.

Ранее Луценко обвинил бывшего посла США в Украине Мари Йованович в даче ложных показаний в Конгрессе в рамках дела об импичменте президента Дональда Трампа. 

    Реклама на dsnews.ua