• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Ляшко допускает ежегодную вакцинацию от коронавируса

Министерство здравоохранения Украины рассматривает возможность ежесезонного вакцинирования от COVID-19 и готовится к этому. Каким образом и в какой период это будет происходить, станет известно, когда исследования подтвердят точную продолжительность иммунитета после иммунизации

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью НВ, передает "ДС".

По его словам, Минздрав ведет переговоры с компаниями о поставках вакцин от коронавируса в 2022-2023 годах.

"Мы готовимся к этому и параллельно ведем ряд переговоров о подписании контрактов на поставку вакцин в 2022-2023 годах. Мы обратились к Национальной технической группе экспертов Украины, которая работает вместе с мировым сообществом (это независимая группа экспертов, не подчиненная Министерству здравоохранения) и отслеживает позицию во всех клинических исследованиях, научных данных о продолжительности послевакцинального иммунитета к коронавирусной болезни. Как только будут четкие подтверждения и понимания, что иммунитет длится год-два года, из этого и будет исходить стратегия Министерства здравоохранения по ежегодной вакцинации и периоде, когда лучше вакцинироваться", — подчеркнул Ляшко.

Напомним, Ляшко обещает, что Украина до конца лета 2020 получит более 10 млн доз вакцин от коронавирусной инфекции производства различных компаний.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua