• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Ляшко сообщил, кто получит первую прививку от коронавируса

К первой прививке от коронавируса в Украине не будут привлекать известных людей, чтобы призвать других к вакцинации, а будут прививать любого из медиков

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире политического ток-шоу "Право на власть", информирует "ДС".

Ведущая эфира отметила, что в некоторых странах из первого укола COVID-вакцины "делали определенное "ритуальное действо", привлекая авторитетных и известных людей".

"Украина приняла решение начинать кампанию с медицинских работников, чтобы защитить людей, которые на передовой борются с коронавирусной болезнью. Я считаю, что любой медицинский работник — герой и он может стать тем, кто получит первую прививку. И мы не можем делить, кто больше заслуживает вакцину, а кто меньше", — сказал Ляшко.

Он добавил, что власти должны продемонстрировать, что вакцина безопасна и эффективна. "Я лично буду призывать своих родителей, когда они будут делать прививки, чтобы они пригласили (журналистов, — прим. "ДС") и показали, что это родители главного санитарного врача прививаются в своем селе", — сказал представитель МОЗ.

Как сообщалось, вакцинация от коронавируса в Украине должна начаться 15-16 февраля с прививок медицинских работников.

Напомним, по состоянию на утро 11 февраля в Украине было зафиксировано 5039 новых случаев коронавирусной болезни, это на 1630 случаев больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 124 человека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua