• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Ляшко рассказал, когда обычным украинцам разрешат вакцинироваться хотя бы за деньги

Реклама на dsnews.ua

Через некоторое время гражданам Украины, которые не входят группы, приоритетно обеспечиваемые бесплатной вакциной от коронавируса, разрешат делать прививки на платной основе, однако сейчас этот вопрос даже не рассматривается

Такое заявление сделал главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире Еспресо.TV, информирует "ДС".

"Мы не исключаем, что, возможно, появится большой объем вакцины, которая позволит кому-то из группы пятого этапа, то есть украинцам 18-59 лет, купить эту вакцину за деньги", — сказал Ляшко.

По его словам, сейчас все объемы выкуплены государством.

"Мы еще пока этот вопрос (платной вакцинации, — ред.) даже не рассматриваем сейчас. Весь приоритет — исключительно на обеспечение кампании бесплатной, добровольной иммунопрофилактики для населения по нашим пяти этапам", — отметил он.

В целом Ляшко считает, что платную вакцинацию в Украине можно будет сделать не раньше, чем во втором полугодии 2021 года.

Как сообщала "ДС", ранее в Минздраве рассказали, что украинцев разделили на пять категорий и вакцинация от коронавируса будет строго по очереди:

Первая группа — медицинские работники, работники социальных учреждений, а также люди, которые находятся в этих социальных учреждениях закрытого типа, и военнослужащие, которые защищают Украину на востоке.

Вторая группа — люди пожилого возраста (60+).

Третья группа — учителя, военнослужащие.

Четвертая группа — люди 18-59 лет с хроническими болезнями.

Пятая группа — граждане до 59 лет.

    Реклама на dsnews.ua