• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Любимая игра украинцев. Какими будут главные зрады-2017

В новом году список зрад, унаследованный от прошлого года, существенно пополнится
Реклама на dsnews.ua

Например, особенно много плохих новостей украинцы будут ждать от Запада. Все уже подготовились к пришествию Дональда Трампа, но он еще не успеет по-настоящему удивить, как начнутся зрады Нидерландов — там или сорвут повторную ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, или пустят к власти Партию свободы, выступающую за выход Нидерландов из ЕС. Далее предстоят зрады Франции, где прогнозируется победа путинофилов на президентских и парламентских выборах, затем наступит черед Германии, которая может не оставить Ангелу Меркель канцлером на четвертый срок.

Вдобавок периодически будет ожидаться, что Запад снимет с России санкции (сначала за Донбасс, затем и за Крым), а Украине не даст очередных траншей очередных кредитов. И никуда не денутся зрады с безвизом. Петра Порошенко будут попрекать отсутствием безвиза с ЕС вплоть до того дня, когда он наконец появится. Но и после этого зрада не окончится: президента начнут с двойным усердием попрекать наличием безвиза с РФ.

Также постоянной темой будет война. Будут раздуваться версии о "сдаче Донбасса" и "сливе добровольцев", противоречия между ВСУ и Нацгвардией. Так называемая "блокада Донбасса" вызовет критические выпады в адрес руководства государства в любом случае: и если она будет поддержана властью, и если вместо блокирования будет, наоборот, облегчен и упрощен товарооборот через линию фронта.

Настоящая конкуренция зрад развернется в борьбе с коррупцией. Перекладывать ответственность друг на друга будут ГПУ, НАБУ, САП, НАПК, ГБР — украинцам придется учить и другие аббревиатуры, чтобы запомнить все зрады. Не утихнет и тема перевыборов. Отсутствие досрочных парламентских уже автоматически считается зрадой по той простой причине, что в прошлом году скучковалось много новых партий именно под выборы.

Не пытаясь охватить это многообразие, "ДС" остановились на трех темах, которые могут оказаться в центре внимания и зазвучать особенно пронзительно в новом году. В экономике это Нацбанк во главе с Валерией Гонтаревой и падающая гривна, на войне — обмен пленными и кремлевские ультиматумы, в политике — ненаказанные преступления против Майдана и недолюстрированные судьи.

    Реклама на dsnews.ua