• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Маас об отказе Германии помогать оружием Украине: "Представьте, если бы я сказал об этом Лаврову"

Германия не будет поставлять оружие Украине, чтобы Российская Федерация не вышла из Нормандского формата

Хайко Маас
Хайко Маас / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Германии Маас сказал на брифинге с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Берлине, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду

"Когда мы с министром (иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом — "ДС") Ле Дрианом позвонили господину (министру иностранных дел России Сергею Лаврову — "ДС") Лаврову для того, чтобы повлиять на возможность встречи в "нормандском формате", в котором Германия и Франция роль посредника, и если бы я сказал, что мы решили поставлять оружие одной из сторон конфликта, то этот телефонный разговор был бы намного короче, чем он был на самом деле", — сказал Маас.

Он отметил, что от имени немецкого правительства еще раз сказал Кулебе, что Германия будет и впредь крупнейшим двусторонним донором и партнером для Украины.

"Мы можем расширить возможности, если это будет необходимо. Мы хотим вносить вклад в то, чтобы Украина развивалась экономически, мы хотим также поддерживать интересы в сфере безопасности и сделать вклад в то, чтобы на Донбассе воцарился мир. Это наши приоритеты и Украина может дальше на это полагаться", — сказал министр.

Как сообщала "ДС", немецкое правительство не намерено поставлять оружие Украине, несмотря на недавние заявления сопредседателя партии "Зеленых" Роберта Габека о предоставлении Киеву "по крайней мере оборонительных вооружений".

    Реклама на dsnews.ua