• USD 39.5
  • EUR 42.2
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Малюк подтвердил, что удары по НПЗ врага — дело рук СБУ: экспорт нефти упал на треть, — эксперт

Во время форума "Украина. Год 2024" глава СБУ Василий Малюк впервые подтвердил, что удары по НПЗ врага – это результат работы дронов Службы. Такие атаки наносят огромный ущерб экономике – экспорт нефти из РФ упал на треть, а именно он обеспечивает 55% расходов России на войну

Глава СБУ Василий Малюк
Глава СБУ Василий Малюк / ssu.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет политолог Александр Черненко, передает "ДС".

"Раньше о подрывах НПЗ дронами СБУ сообщали источники некоторых изданий. Теперь фактически имеем подтверждение от главы СБУ. За последнее время дроны нанесли удар по 5 НПЗ, нанеся многомиллионный ущерб", — высказывает мнение политолог.

Экс-нардеп акцентировал на фрагменте выступления главы спецслужбы, который касался морских дронов.

"Это уникальная разработка СБУ, которая изменила баланс сил на Черном море. Морские дроны Службы поразили уже 11 кораблей Черноморского флота России. Причем часть из них – это безвозвратные потери, а на восстановление других может потребоваться длительный срок. Малюк акцентировал, что с "Sea Baby" связаны новые задумки, которые он еще не может раскрывать", — сообщает эксперт.

Черненко обратил внимание, что дважды взорванный Крымский мост – это также заслуга СБУ.

"Малюк подчеркнул, что дважды пораженный Крымский мост до сих пор не восстановлен врагом полноценно, поэтому не используется для военной логистики и перемещения вооружения. Лично меня больше всего поразила цифра относительно количества танков, которые подбили подразделения Службы: 516 вражеских танков! У каждого уничтожения есть видео — резюмирует политолог.

Напомним, что ранее глава СБУ Василий Малюк во время форума "Украина. Год 2024" раскрыл ряд интересных деталей деятельности Службы.

    Реклама на dsnews.ua