• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Марина Порошенко предупредила, что Киев под руководством Кличко не готов к борьбе с коронавирусом

Киеву нужно готовиться к стремительному росту темпов заболевания COVID-19. Сейчас в столице заполнены 60% коек для больных, а среди 30 тысяч врачей лишь 650 привитых

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики Марина Порошенко, сообщает LB.ua.

Сейчас город находится в "оранжевой" зоне, но темпы такие, что столица может оказаться в "красной" зоне уже к концу марта. По словам Порошенко, в Киеве сейчас 5 009 коек для зараженных коронавирусом, 80% из них оснащены кислородом.

«К сожалению, уже приближается цифра заполняемости этих коек до 60%. Это высокий показатель. Поэтому сегодня мы должны готовиться иметь запасные места, которые при необходимости нужно будет открыть», — сказала Марина Порошенко.

Еще одна проблема, которую не решила городская власть под руководством Виталия Кличко, — защита врачей. Как отметила Марина Порошенко, только в муниципальных медицинских учреждениях Киева работают 30 тысяч медработников. Из них первую вакцину от коронавируса получили всего 650 человек, а сам город имеет небольшое количество вакцины.

«Работает только половина из 12 мобильных бригад, которые должны сегодня прививать население. С такими темпами мы опаздываем и не успеваем», — предупреждает она.

    Реклама на dsnews.ua