• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Маркива привезли на Банковую: Зеленский заинтересовался подробностями об итальянской тюрьме

Президент Владимир Зеленский провел встречу с нацгвардийцем Виталием Маркивым сразу после его возвращения на родину

Президент Владимир Зеленский провел встречу с нацгвардийцем Виталием Маркивым
Президент Владимир Зеленский провел встречу с нацгвардийцем Виталием Маркивым
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает "ДС".

"Сразу после прибытия на родину нацгвардеец Виталий Маркив поехал на встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским Встреча состоялась в Офисе главы государства в очень теплой атмосфере. Президент поинтересовался самочувствием Виталия Маркива и подробностями пребывания в тюрьме", — говорится в сообщении.

"Вы молодец. Я вас поздравляю, очень приятно встретиться. Я считаю, что это действительно общая победа, и прежде всего — победа Украины на международном уровне. Круто, что у нас такие бойцы. Все, что было в наших силах, мы делали", — сказал Зеленский.

"Спасибо, господин президент. Ваша поддержка была для меня главным знаком — не только как для гражданина Украины, но и военнослужащего, Главнокомандующий есть, он беспокоится и своих не бросает. Для меня это было очень важно и приятно", — ответил на это Марков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что Виталий Маркив является студентом Национальной академии внутренних дел. Глава МВД отметил, что нацгвардеец должен пройти медицинскую реабилитацию и хочет продолжить карьеру военнослужащего.

Президент также оценил силу духа Виталия Маркива.

"У вас высокие моральные качества, и я рад, что у нас на службе есть такие военнослужащие. Вы — пример для многих", — подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, 3 ноября бывший боец Национальной гвардии Украины Виталий Маркив вышел на свободу после снятия итальянским судом всех обвинений. Сегодня, 4 ноября, Маркив вернулся в Украину.

    Реклама на dsnews.ua