• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Будущий глава Черкасчины шоумен Скичко поделился планами стать министром

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат, бывший шоумен Александр Скичко, кандидатуру которого одобрили на должность главы Черкасской облгосадминистрации, заявил, что намерен продвигаться дальше по карьерной лестнице, в том числе и возглавить Министерство

Об этом Скичко сказал в интервью изданию "Страна.ua", передает "ДС".

Скичко не стал отрицать, что в дальнейшем сможет использовать должность главы ОГА для назначения на должность министра. Политик отметил, что за время депутатства "смог достаточно хорошо вникнуть в сферу инфраструктуры".

"Я готов подтвердить, что должность главы ОГА для меня – это ступень, которую я буду использовать, чтобы расти и двигаться дальше в карьере. Сказать, что это будет должность министра или какая-то другая, пока невозможно. Никто даже не знает, сколько времени у меня будет на то, чтобы показать результат в Черкасской области", — отметил Скичко.

Он также рассказал, что полтора года занимался изучением инфраструктуры в комитете Верховной Рады, благодаря чему может "дискутировать со специалистами и экспертами".

"Для меня это очень важно – быть компетентным. Поначалу, когда я пришел в Раду, первые два-три месяца я старался не давать интервью, потому что у журналистов была задача спросить, что я знаю, а я откровенно был готов признаться, что я ничего не знаю. Я не делаю из себя человека, который может говорить компетентно на все темы, от выборов в США до налоговой реформы. Как по мне, каждый должен отвечать за свой участок работы", — добавил Скичко.

Как сообщала "ДС", 20 января Кабинет министров утвердил кандидатуру нардепа от "Слуги народа", бывшего шоумена Александра Скичко на должность главы Черкасской ОГА.

Журналист Денис Казанский отметил, что тесть Скичко — мультимиллионер Леонид Юрушев.

"Состояние Леонида Юрушева оценивается в несколько сот миллионов долларов. Юрушев — многолетний бизнес-партнер бывшего министра обороны Януковича Павла Лебедева. В 2014 году Лебедев сбежал в Россию и сейчас занимается бизнесом в Крыму", — отметил журналист.

    Реклама на dsnews.ua