• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Почти 10 тысяч тонн аммиачной селитры хранится в порту "Южный": комментарий АМПУ

Реклама на dsnews.ua

В порту "Южный" под Одессой на причалах № 1,2 хранится 9,6 тысячи тонн аммиачной селитры, однако они не несут никакой угрозы, так как хранятся с соблюдением всех технологических требований и стандартов

Об этом говорится в официальном сообщение Администрации морских портов Украины (АМПУ), передает "ДС". .

Аммиачная селитра содержится в биг-бэгах, отметили в ведомстве.

"В таком случае она не является взрывоопасной, что гарантирует соблюдение всех технологических требований. Перегрузки такого груза осуществляются согласно общемировым международным морским правилам перевозки опасных грузов", — говорится в заявлении АМПУ.

Там заверяют, что "опасности взрыва нет".

Накануне, 6 августа, АМПУ прокомментировала ситуацию о наличии 3,2 тыс. тонн аммиачной селитры в Николаевском морском порту.

Вечером 4 августа в порту Бейрута прогремели два мощных взрыва. Волна от второго взрыва была такой силы, что повредила половину зданий города. По состоянию на вечер 5 августа число жертв возросло до 135, ранения получили по меньшей мере 5 тысяч человек.

По данным МВД и Службы безопасности Ливана, причиной взрывов стала аммиачная селитра, которая хранилась на складе в порту. К взрыву привел пожар в районе склада, в котором хранились тонны нитратов. Впоследствии появилась информация, что аммиачная селитра, была конфискована в 2014 году с судна "Росус", которым владел российский предприниматель Игорь Гречушкин.

    Реклама на dsnews.ua