• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Медаль за борьбу с коррупцией. На 100 антикоррупционеров потратят 700 тысяч гривен

700 тысяч гривен НАБУ потратит на то, чтобы раздавать своим верным нагрудный знак «За весомый вклад в борьбу с коррупцией», именные флешки и другой антикоррупционный ширпотреб

УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Какой юридической силы этот знак не имеет. Это просто погремушка, которая никому не нужна, но ей всегда можно по пьяни наградить кого-то.

Вот представьте себе: сидит Сытник на ровенской базе, которую ему оплачивает другой человек, и говорит: денег нет, но ты кормишь на шару руководителя НАБУ, так что я тебе дам нагрудный знак.

Или прибежит к нему Калужинский (руководитель группы детективов и кум) и скажет: Артемушка, я человека на пешеходном переходе сбил насмерть, меня отмазали, то есть помогли бороться с коррупцией. Давай дадим нагрудный знак прокурорам, которые меня прикрыли и не допустили, чтобы я сел на 10 лет.

Или вот придут Шерембей с Шабуниным и скажут: нас пару блоггеров топит, давай, чтобы лучше топили, дадим им вот эту фигню на грудь? А Сытник им скажет: «Блоггерам не давайте, потому что завтра их кто-то купит, и они еще против нас начнут писать».

Одним словом, вот так весело и радостно и вовсе без коррупции Сытник оприходует семьсот тысяч. А потом в своем отчете скажет: «Поймали ноль коррупционеров и раздали сто медалей за борьбу с коррупцией».

    Реклама на dsnews.ua