• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Медведчук и Кузьмин пожаловались на Украину в ООН из-за коронавируса: подробности

Реклама на dsnews.ua
Народные депутаты "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин направили в ООН жалобу на якобы функционирование в Украине американских бактериологических лабораторий

Об этом Кузьмин сообщил на своей странице в Facebook во вторник, 26 мая, передает "ДС".

Напомним, в апреле Кузьмин заявил о функционировании на территории Украины 15 бактериологических лабораторий министерства обороны США. По его мнению, якобы наличие этих лабораторий на территории нашей страны может быть связано со вспышкой коронавируса.

"Чем ещё, кроме предательства национальных интересов, можно объяснить сокрытие украинскими властями информации о тайных экспериментах, проводимых в Украине военными биологами США? Почему для украинского народа информация об этом должна быть тайной? Почему американские военные биологи, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, у нас могут позволять себе то, что запрещено там у них? Почему украинские власти отказываются расследовать многочисленные факты бактериологического заражения и смерти среди украинского населения в местах дислокации американских бактериологических лабораторий? Какая связь между распространением в Украине коронавируса и деятельностью этих баклабораторий?" - написал депутат 26 мая.

По его словам, не получив от украинской власти ответов на эти вопросы, нардепы были вынуждены обратиться с официальной жалобой в ООН.

Реклама на dsnews.ua