• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Медведчук купил на побережье Болгарии землю и недвижимость, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Пять зарегистрированных в Болгарии компаний народного депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука владеют землей и недвижимостью на черноморском побережье Болгарии

Об этом свидетельствуют данные болгарских реестров, передает "ДС" со ссылкой на Bihus.Info.

Участки расположены на побережье Черного моря, в муниципалитетах Несебир, Поморие и Царево. Это популярные курортные регионы в Бургасской область Болгарии. Часть земли имеет назначение под виллы и курортно-рекреационные здания, часть — под сельское хозяйство.

Почти 23 га на болгарском побережье компании с орбиты Медведчука скупили в 2007 году.

Участки семьи Медведчука в Поморие с. Ахелой, Болгария
Участки семьи Медведчука в Поморие с. Ахелой, Болгария

То есть через два года после того, как он покинул должность главы Администрации президента Леонида Кучмы. В то время Медведчук был членом Высшего совета юстиции — важного органа в украинской судебной системе, который влияет на карьеру судей.

Для покупки зарубежной недвижимости в Болгарии основали пять фирм. В их капитал в общем влили около 37 млн ​​лев — это почти 19 млн евро по нынешнему курсу.

Участок семьи Медведчука в Царево, с. Лозенец, Болгария
Участок семьи Медведчука в Царево, с. Лозенец, Болгария

Болгарские фирмы имеют сложную структуру собственности, которая через Кипр приводит в Украину. Конечным владельцем этих фирм в болгарском реестре компаний сейчас указана жена Медведчука телеведущая Оксана Марченко.

Речь идет о таких болгарские фирмы: Перфект Ленд Пропертиз, Анаптиксис Девелопмент, Ескафеас Констракшнс, Хр. Атанасио Констракшнз и Девелопментс, Политими Джиа Пропертиз. Все они созданы для купли-продажи, строительства и сдачи в аренду недвижимости.

О том, что эти фирмы контролирует семья Медведчука, стало известно в 2020 году. Потому что после избрания народным депутатом в 2019 году Медведчук был обязан подавать декларацию.

Как сообщала "ДС", Виктор Медведчук указал в декларации офшорную компанию, которой принадлежит одна из самых дорогих яхт в мире. Ориентировочная стоимость яхты Royal Romance составляет $200 млн.

    Реклама на dsnews.ua