• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Медведчук приехал в Москву, где поливал грязью Украину из-за переговоров по Донбассу

Реклама на dsnews.ua

Нардеп от ОПЗЖ, кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук обвинил Украину в том что она якобы "завела в тупик" переговоры в ТКГ по Донбассу

Об этом Медведчук сказал в здании нижней палаты российского парламента на встрече с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"В последние месяцы мы ждали улучшения ситуации для того, чтобы продолжить реализацию этого проекта, этой идеологии "нормандского формата", — сказал Медведчук.

"Сегодня в тупике пребывает формат минских переговоров, Трехсторонней контактной группы. В тупике он находится по вине украинской делегации", — заявил Медведчук.

"Верховная Рада Украины от 15 июля 2020 года приняла постановление (о назначении очередных местных выборов), в котором одним из пунктов фактически перечеркнула нормы, предусмотренные Минским соглашением, которые были утверждены резолюцией Совета безопасности ООН. И именно поэтому из-за этого положения переговоры в Трехсторонний контактной группе зашли в тупик ", — заявил он.

Медведчук выразил надежду, что его сегодняшняя встреча с председателем Госдумы и дальнейшие контакты между парламентариями активизируют переговорный процесс и помогут "главам государств, входящим в "нормандский формат", из-за позиции парламентариев сдвинуть с места ситуацию в вопросах мирного урегулирования на Донбассе".

В свою очередь Володин заявил о необходимости активнее подключиться к диалогу депутатам европейских парламентов, которые представляют "нормандский формат".

По его словам, в Германии и Франции "не раз говорили, что они заинтересованы в урегулировании ситуации в Украине".

"Мы считаем, что правильным будет объединить все здоровые силы, и, уже используя парламентский формат в рамках "нормандской четверки", эту работу проводить активно. Мы считаем, что нужно нам развивать отношения между Государственной думой и Верховной Радой Украины, и хорошо, что здоровые силы в Украине делают все от себя зависящее для мира, для восстановления нормальной работы экономики", — заявил Володин.

Напомним, 30 сентября президент Владимир Зеленский уволил Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ. Поводом послужило высказывание Фокина о том, что он не видит доказательств войны между Украиной и Россией на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua