• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Медведчук прокомментировал записи его разговоров с Сурковым

Народный депутат от ОПЗЖ, кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук не готов подтвердить подлинность опубликованных записей с голосами, похожими на его голос и голос бывшего помощника президента России Владислава Суркова

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью «BBC Украина», передает "ДС".

«Был ли [конкретно] такой разговор, я не помню, я утверждать не могу. Но темы, которые там звучат, — конечно, я их знаю. Спросите меня, и я отвечу», — заявил Медведчук.

Он подтвердил, что озвученные в записи темы по доставке электроэнергии в Крым и обмену пленными на Донбассе действительно были на повестке в конце 2014 года. При этом Медведчук отметил, что голос человека на записи действительно похож на его.

В частности, на записи предполагаемый Медведчук говорит, что получил мандат на переговоры об обмене пленными от президента Украины Петра Порошенко.

«Да, действительно мне было предложено Порошенко заняться обменом… И я урегулировал вопрос, и мы получили больше, чем рассчитывала украинская сторона, и этот обмен состоялся 26 декабря 2014 года», — сказал Медведчук.

В названный им день прошел «большой обмен: 146 украинских военных на 222 боевиков "ЛДНР".

Напомним, записи разговора якобы бывшего помощника президента России Владислава Суркова и народного депутата Виктора Медведчука внимательно изучат в Службе безопасности Украины.

    Реклама на dsnews.ua