• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Медведчук спрятал свою 5-палубную яхту от санкций, – СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

Яхте Royal Romance, которой владела семья народного депутата от "Оппозиционного платформы — "За жизнь" Виктора Медведчука, сменили собственника, чтобы избежать санкций 

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в расследовании "Слидство_Инфо", передает "ДС".

В частности, сообщается, что яхта Royal Romance, которой владела компания Fregata Marine Ltd (конечный бенефициарный владелец — жена Медведчука Оксана Марченко), зарегистрированная на Маршалловых островах, сменила владельца 31 марта текущего года.

По данным ресурса equasis.org, новым собственником яхты стала фирма Lanelia Holdings Ltd тоже с Маршалловых островов. Фирмы в декларации Медведчука нет.

Как отмечается в расследовании, смена собственника произошла, когда против Медведчука и его семьи начали вводить санкции на имущество и активы по подозрению в финансировании терроризма. 

При этом семья Медведчука и дальше продолжает пользоваться яхтой, свидетельствуют данные ресурса Marine Traffic. Журналисты выяснили, что после переоформления яхты она путешествовала побережьем Хорватии, где пришвартовалась 10 апреля.

11 апреля Марченко опубликовала в Instagram фото из Хорватии, что и подтверждает дальнейшее пользование яхтой семьей Медведчука.

Напомним, в мае 2021 года суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде домашнего ареста до 9 июля 2021 года. Офис генпрокурора просил для Медведчука арест с альтернативой залога в 300 млн гривен. Апелляционный суд оставил меру пресечения без изменений.

Как писала "ДС", в июле Печерский райсуд Киева продлил до шести месяцев срок досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению в государственной измене нардепов фракции "ОПЗЖ" Виктора Медведчука и Тараса Козака.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua