• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Медведчуку и Козаку сообщили о подозрении по трем эпизодам: Венедиктова раскрыла детали

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила об уведомлении о подозрении двум народным депутатам: Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку — по трем эпизодам

Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова
Реклама на dsnews.ua

Об этом она сказала на брифинге во вторник, передает "ДС".

"Сегодня, по результатам проведенной работы, Медведчуку и Козаку сообщено о подозрении в совершении государственной измены и покушения на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма", — сказала она.

Как рассказала генпрокурор, нардепам сообщили о подозрении по трем эпизодам.

По данным следствия, в 2015 году Медведчук вступил в предварительный сговор с чиновником правительства РФ для добычи полезных ископаемых на шельфе Черного моря (морская экономическая зона Украины, временно оккупированная РФ). Медведчук якобы передал в РФ некие уникальные данные о крымских месторождениях, на самостоятельный сбор которых россиянам потребовалось бы много времени. Речь идет о месторождении "Глубокое", ООО «Нові проекти».

Напомним, ранее Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку.

СБУ обыскивает дом Медведчука, а также офис его партии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua