• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Медведчуку вручили ходатайство об аресте с альтернативой залога в 1 млрд грн — Кузьмин

Ходатайство об аресте с альтернативой залога в 1 млрд грн вручен народному депутату фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктору Медведчуку, который находится под домашним арестом

Медведчуку вручили ходатайство об аресте с альтернативой залога в 1 млрд грн
Медведчуку вручили ходатайство об аресте с альтернативой залога в 1 млрд грн / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил его коллега по фракции "ОПЗЖ" Ренат Кузьмин в Telegram-канале, передает "ДС".

"Медведчуку только-что вручили ходатайство об аресте или залог в один 1 млрд грн. Это при том, что Медведчук уже находится под домашним арестом, его не нарушает, и по закону суд просто не может изменить ему меру пресечения на тяжелое", — написал Кузьмин.

Нардеп отметил, что ранее к Медведчуку, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины, были применены санкции, ему было запрещено осуществлять любые финансовые операции.

"А теперь требуют внести залог, заведомо зная, что перечислить он ее не сможет, даже если и соберет нужную сумму: банк просто не примет платеж из-заза запрета СНБО", — написал политик.

На своей странице в Facebook Кузьмин обнародовал снимок ходатайства за подписью генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой. Документ предусматривает меру пресечения в рамках срока досудебного расследования — до 19 ноября.

снимок ходатайство
снимок ходатайство

Напомним, на брифинге в пятницу, 8 октября, Баканов заявил, что Виктору Медведчуку было объявлено подозрение в государственной измене (ст. 111 УК) и содействии деятельности террористической организации (ст. 258-3 ч.1 УК).

Председатель СБУ и генпрокурор Ирина Венедиктова обнародовали ряд аудиозаписей, которые подтверждают существование "угольной схемы" и заинтересованность в ней власти РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua