• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Мендель не очень понимает, как выполнять свою работу, — Аслунд

Шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд прокомментировал заочную ссору с Юлией Мендель в Twitter

Реклама на dsnews.ua

Он утверждает, что не ждет извинений от пресс-секретаря президента, информирует "ДС".

Комментируя ситуацию, Аслунд подчеркнул, что "это не очень серьезно выглядит". На вопрос, могут ли резкие высказывания Мендель быть связаны с какими-то старыми конфликтами между ними, экономист ответил, что у него нет никаких связей со спикером украинского президента, так как он ее не знает.

"Я ничего не жду от нее. Я ее не знаю. Эта молодая девушка, она получила высокую должность. И, оказывается, не очень знает, как выполнить такую работу", — сказал Аслунд в эфире телеканала "Прямой".

Он также напомнил, что не был уволен из наблюдательного совета "Укрзализныци", как утверждала в своем комментарии Мендель, а ушел сам из-за проблем с невыплатами заработных плат членам совета.

Напомним, 4 марта Юлия Мендель у себя в Twitter пафосно заявила, что президент Владимир Зеленский "готов бросить вызов власти украинских олигархов".

Андерс Аслунд в комментариях поставил под сомнение заявление спикера: "Действительно? Он может назвать [Игоря] Коломойского? Бросить вызов олигархам вообще ничего не значит. Поэтому все так говорят, но главная проблема — это Коломойский. Может, Зеленский так говорит? Или он все еще крепко с ним? Почему все эти марионетки Коломойского до сих пор его депутаты?".

Мендель в ответ обвинила Аслунда в том, что он распространяет дезинформацию, а также усомнилась в его профессиональных навыках. В свою очередь Аслунд попросил уточнить, что именно имеется в виду под "нарративами дезинформации", и заявил о необходимости извиниться, если Мендель не сможет привести пример высказываний Зеленского о Коломойском.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua