• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Мендель объявила, что Зеленскому пресс-конференции не нужны и сразу же рассказала, когда ее ждать

Президент Владимир Зеленский может провести свою большую пресс-конференцию приблизительно 20 мая

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Такую дату назвала пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель в интервью журналистке Алесе Бацман, информирует "ДС".

"Времени точного нет, даты точной нет. … Он (Зеленский, — "ДС".) открыт, он готов отвечать на все вопросы и дальше. …Я думаю, что ко второй годовщине (избрания на должность. – "ДС"), это 20 мая, но не могу сейчас точно об этом заявить", — сказала Мендель.

При этом она считает, что Зеленский не должен проводить пресс-конференции часто, поскольку для коммуникации используются и другие форматы — политические ток-шоу, блоги, онлайн-интервью.

"Президент не должен проводить пресс-конференции на постоянном основании, базисе. Но, тем не менее, у нас было очень много коммуникации. Во время выборов мы объездили почти каждый город, и в каждом у нас обязательно был пресс-брифинг", — рассказала пресс-секретарь президента.

При этом сейчас в Офисе президента находится около 100 запросов на интервью от различных СМИ.

"Это больше ста — из разных стран, в разных мессенджерах… Вот вчера я получила только где-то пять. Один из аналитического центра Польши, другой — из аналитического центра Америки. К нам еще польское издание хотело на интервью, из Италии пришло на интервью. Это кроме украинских", — заявила Мендель.

Как известно, за почти два года пребывания на посту президента Зеленский провел только две большие пресс-конференции. Первая состоялась 10 октября 2019 года. Тогда президент общался со СМИ почти 14 часов.

Вторая пресс-конференция состоялась 20 мая 2020 года. Из-за карантина она состоялась под открытым небом и с ограниченным количеством журналистов.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua