• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Мендель подтвердила готовность Зеленского одним из первых привиться от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский готов одним из первых вакцинироваться от коронавируса, чтобы доказать безопасность препарата. Но когда это произойдет — пока неизвестно

Владимир Зеленский и Юлия Мендель
Владимир Зеленский и Юлия Мендель
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии Кorrespondent.net сообщила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель во вторник, 2 февраля, передает "ДС".

"Сам президент еще не может назвать точную дату своей вакцинации, но обязательно поддерживает процесс и вакцинируется, чтобы доказать безопасность этого процесса", — заявила Мендель.

Также она рассказала, что план вакцинации населения разрабатывает не президент, а Министерство здравоохранения. При этом Мендель уточнила, что вакцинация поможет быстрее вернуться к привычному образу жизни всем странам и восстановить международные отношения.

 "Он (Зеленский, — "ДС") согласился, что стратегически, исходя из международного опыта и логики развития болезни, первыми вакцинироваться должны врачи, которые постоянно имеют контакт с больными COVID-19 и лечат таких больных, пожилые люди, те кто имеет высокие риски заболеть и иметь критические формы болезни, военные, учителя", — рассказала пресс-секретарь.

Отметим, что Зеленский уже болел COVID-19.

Как сообщала "ДС", вакцинация от коронавируса в Украине будет проходить в четыре этапа и должна завершиться до сентября 2021 года.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря 2020 года Минздрав заключил контракт на поставки в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech.

    Реклама на dsnews.ua