• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Мендель пообещала, что Зеленского внесут в учебники истории "за борьбу с олигархатом"

Президент Владимир Зеленский окажется в учебниках истории за борьбу с олигархатом в Украине и полную трансформацию страны

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью главному редактору издания ГОРДОН Алесе Бацман заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель, передает "ДС".

"Он уже вошел туда (в учебники — "ДС"), ну он шестой президент Украины, конечно. Он уже вошел туда, как только он выиграл эти выборы с такой электоральной революцией, он сразу должен войти в историю", – считает она.

Мендель также отметила, что о Зеленском в будущем еще много чего напишут в учебниках.

"Он уже вошел и еще войдет, и будет много чего написано: и о той же борьбе с олигархатом, и о полной трансформации страны, о выведении ее на абсолютно другой глобальный уровень, о развитии нас как абсолютно конкурентного государства. Я думаю, (войдет — "ДС") как человек, который будет формулировать вот эту самоидентичность нашу, которую, к сожалению, пытались упростить какими-то формулами, которые никак не накладывались, которые он хорошо очень интуитивно понимает", — добавила пресс-секретарь Зеленского.

Отвечая на вопрос, будут ли называть именем Зеленского улицы, Мендель отметила, что его именем уже называют детей.

"Я не знаю, как улицы, я этим не занимаюсь, но среди имен уже есть Зеленский. Видели, что самые экзотические имена — там есть имя Зеленского", — рассказала она.

Напомним, 4 марта Юлия Мендель у себя в Twitter пафосно заявила, что президент Владимир Зеленский "готов бросить вызов власти украинских олигархов".

Как сообщала "ДС", шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд в комментариях поставил под сомнение заявление спикера: "Действительно? Он может назвать (олигарха Игоря Коломойского — "ДС") Коломойского? Бросить вызов олигархам вообще ничего не значит. Поэтому все так говорят, но главная проблема — это Коломойский. Может, Зеленский так говорит? Или он все еще крепко с ним? Почему все эти марионетки Коломойского до сих пор его депутаты?".

Мендель в ответ обвинила Аслунда в том, что он распространяет дезинформацию, а также усомнилась в его профессиональных навыках. В свою очередь Аслунд попросил уточнить, что именно имеется в виду под "нарративами дезинформации", и заявил о необходимости извиниться, если Мендель не сможет привести пример высказываний Зеленского о Коломойском.

Позже он назвал Мендель "молодой девушкой, получившей высокую должность". По словам Аслунда, спикер Зеленского "не очень знает, как выполнять такую работу".

    Реклама на dsnews.ua