• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Мендель призналась, почему ушла от Зеленского

Бывшая пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель призналась, что ушла со своего поста по нескольким причинам. Одна из них — состояние здоровья

Юлия Мендель
Юлия Мендель / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом она рассказала в интервью изданию "КП в Украине", передает "ДС".

Мендель уточнила, что увольнение произошло по ее просьбе. 

"Я не психанула, не приняла решение об уходе моментально. Мы с Михаилом Подоляком (советник главы Офиса президента, — ред.) обсуждали возможность моего увольнения, я говорила, что у меня есть вопросы, которые я не могу решить в этом графике. Первая причина моего ухода – здоровье. Оно у меня очень ухудшилось. У меня нагрузка была в разы больше, чем у любого другого пресс-секретаря, и это дало знать. Я уже около трех месяцев лечусь. И думаю, что восстановилась процентов на 80", – рассказала она.

Второй причиной ухода с должности пресс-секретаря Мендель назвала достижение поставленных ею целей на этой должности.

"Вторая причина: когда уже началось лечение, я задумалась над тем, куда идти дальше. То, что хотела сделать в офисе, я сделала, наладила систему. Мой последователь, может, это и не оценит, но точно знаю, ему будет намного легче", — добавила она.

При этом экс-пресс-секретарь уточнила, что для Владимира Зеленского ее решение об уходе было "до определенной степени" неожиданностью, но "он все понял".  

Как писала "ДС", 9 июля президент Владимир Зеленский издал указ об увольнении Юлии Мендель с должности своего пресс-секретаря. Ее место занял Сергей Никифоров.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua