• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

В Офисе Зеленского назвали три причины увольнения Мендель

В Офисе президента назвали три причины, по которым пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель решила уйти в отставку.

Юлия Мендель
Юлия Мендель
Реклама на dsnews.ua

Об этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал в интервью "КП в Украине", передает "ДС".

"Первая (причина ухода Мендель, — "ДС") – это крайне жесткий ритм работы с президентом Владимиром Зеленским. Владимир Александрович очень быстр в реакции. Он работает 24/7 без перерывов. И все время хочет по-перфекционистски получать качественную работу. В таком режиме очень малое количество людей может работать постоянно", — рассказал Подоляк.

Второй причиной он назвал постоянную критику Мендель со стороны журналистов и блогеров.

"Ее хейтили по любому вопросу, абсолютно незаслуженно, как правило. Она профессионал, она точно понимает суть работы, быстро выполняет задания, эффективно коммуницирует с людьми в теневом формате. Но она попала под феерическую атаку и ботов, и ломов, и политически ангажированных субъектов, и каких-то ревнивых журналистов. Естественно, это сильно демотивирует", — объяснил Подоляк.

Третьим поводом ухода в отставку Мендель, по мнению Подоляка, стало то, что она переросла уровень пресс-секретаря. На данный момент на ее пост претендует 12-15 человек.

"И третье, мне кажется, что уровень Юлии переходит на ступеньку выше. Она уже должна была бы отойти от функционала пресс-секретаря и перейти в функционал, скажем так, человека, который имеет позицию по многим важным вопросам и высказывать ее от своего имени", — сообщил Подоляк.

Напомним, СМИ сообщили о том, что Мендель написала заявление на увольнение из ОПУ. Позже советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Мендель сосредоточится на работе по взаимодействию с иностранными СМИ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua