• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Мендель рассказала, как Зеленскому возводят платформу, чтобы он смог поговорить с Байденом

Реклама на dsnews.ua

Для общения президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом нужно подготовить "платформу", чтобы кроме разговоров было действие

Такое заявление сделала пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель в интервью журналистке Алесе Бацман, информирует "ДС".

"У нас будут очень эффективные и сильные переговоры, и здесь речь не просто о звонке. Просто нужно очень хорошо подготовить платформу", — сказала Мендель.

Мендель заявила, что инаугурация Байдена состоялась в конце января, но у него до сих пор "даже администрация не сформирована".  А тот факт, что Байден уже успел пообщаться с лидерами целого ряда государств, пресс-секретарь президента Украины объяснила тем, что у него "есть такая же склонность к результативности, как и у Зеленского".

Несмотря на это, пресс-секретарь Зеленского сообщила, что уже связалась с пресс-службой Белого дома.

"Контакты происходят постоянно на определенном уровне, и нет в этом абсолютно никакого негатива. Я думаю, очень скоро будет ситуация, когда мы поймем, что с США у нас все налажено. Действительно, ведется очень большая работа между дипломатами и разными службами. Был обмен письмами президентов. И были довольно четкие месседжи, которые показали, что происходит", — сказала она.

"Поговорить, это хорошо, но разговор, если нет действия… А чтобы было действие, к этому нужно подготовить платформу", — заключила Мендель.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что представители Украины и США обсуждали возможность первого телефонного разговора Владимира Зеленского и Джозефа Байдена, однако пока неизвестно, когда эта беседа состоится.

Бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер недавно отметил, что Соединенные Штаты должны как можно скорее восстановить стратегический диалог с Украиной, а президент Джо Байден — поговорить с Зеленским.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua