• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Мендель рассказала о готовности Зеленского бороться с олигархами

Президент Владимир Зеленский готов бросить вызов олигархам, о чем свидетельствуют судебные процессы, в частности, по делам ПриватБанка, и введение санкций

Реклама на dsnews.ua

Об этом написала в своей статье для Atlantic Council пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель, передает "ДС".

"Как показали события последних недель, президент Зеленский готов бросить вызов власти украинских олигархов повсюду, от энергетического и банковского секторов до политики и средств массовой информации", — написала она.

Мендель напомнила, что ранее были введены санкции против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко, а также задержан бывший топ-менеджер ПриватБанка Владимир Яценко.

"Дело ПриватБанка долгое время служило символом безнаказанности олигархов. Прогресс в направлении правосудия будет рассматриваться как крупный прорыв для Украины… Ничто так не иллюстрирует стремление президента Зеленского противостоять влиянию олигарха, как ряд недавних мер, принятых в отношении Виктора Медведчука", — отметила спикер президента, добавив, что санкции были введены юридически чисто.

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его жена Оксана Марченко. Медведчук и Марченко являются кумовьями российского президента Путина. На следующий день, 20 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО против Медведчука сроком на три года.

22 февраля был задержан бывший топ-менеджер ПриватБанка Владимир Яценко.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua