• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Мендель рассказала, как проходила собеседование у Зеленского

Пресс-секретарь президента Юлия Медель рассказала, что не верила в возможность трудоустройства на эту должность в результате честного и открытого конкурса

Facebook.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом она рассказала в интервью журналисту Алесе Бацман, передает "ДС".

По словам Мендель, она не составляла новое резюме для конкурса. Она отправила старое, которое было написано на английском языке, изменив при этом только строку с желаемой должностью.

Для того, чтобы быстро отбирать кандидатов, рассказала Мендель, команда президента нанимала специальную компанию. Поэтому уже на следующий день ей перезвонили работники по отбору персонала.

"Мы говорили около 40 минут. Я хорошо помню, потому что была голодна. Они спрашивали, чем я занимаюсь, чего хочу достичь и так далее" – рассказала Мендель, которая в то время работала журналистом.The New York Times.

Позже ей дали задание – написать большой текст и снять по нему выступление на камеру. Кроме того, Мендель установили дедлайн – 18:00 следующего дня.

Она также добавила, что ее видео смотрели около 30 человек и все единогласно его одобрили.

По словам женщины, ей не звонили около месяца.

"Я уже думала, что никуда не прошла и смирилась с тем, что проиграла", — рассказала Мендель.

Она добавила, что это произошло из-за задержек с инаугурацией новоизбранного президента Вдадимира Зеленского.

После вступления президента в должность Мендель пригласили на собеседование. На нем присутствовали 8 человек, в том числе президент Владимир Зеленский, председатель Офиса Президента Андрей Богдан, Кирилл Тимошенко, Юрий Костюк и другие.

"Я относилась к этому как к замечательному событию. Потому что, чтобы не было, потом в мемуарах я могла бы написать, что президент приехал в субботу на работу, чтобы провести собеседование со мной", — рассказала Мендель.

На собеседовании ей дали специальное задание. Мендель нужно представить, что она находится на пресс-конференции среди журналистов, которую снимали на камеру.

В тот момент будущий пресс-секретарь Зеленского отвечала на актуальные вопросы. По словам Мендель, ей не было сложно ввиду того, что она работала журналистом.

Мендель также рассказала, что Зеленский задавал ей вопросы на английском языке, а само собеседование длилось около 40 минут.

Напомним, Мендель также рассказала, что на этапе собеседования на должность спикера президента не понравилась Андрею Богдану.

    Реклама на dsnews.ua