• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Мендель утверждает, что "масштабный Зеленский" не особенно интересуется соцсетями

Президент Владимир Зеленский не уделяет особого времени пребыванию в социальных сетях и даже удалил на своем телефоне Facebook

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель, передает "ДС".

"Обычно, когда мы на работе, я особо не вижу. Он берет телефон, (так как) ему присылают разные сообщения. Он не берет телефон, чтобы посидеть в соцсетях. Он, по-моему, даже Facebook уже удалил у себя из телефона. Он говорит: "А какой смысл?". Сейчас (проводит времени в соцсетях, — прим. "ДС") намного меньше", – рассказала Мендель в интервью журналистке Алесе Бацман.

По словам нескольких человек из команды президента, нередко случается так, что когда они оставляют те или иные комментарии в Facebook, через какое-то время Зеленский лично перезванивает и спрашивает о причинах. В связи с этим у Мендель уточнили, действительно ли главе государства настолько важно то, что происходит в Facebook и в YouTube.

"Владимир Зеленский – настолько масштабный человек, что я бы даже так не формулировала этот вопрос. Он на самом деле не беспокоится о лайках или комментариях, или каких-то постах. Он думает о глобальной стратегии информационно здорового общества, и соцсети сегодня играют в этом огромную роль. Потому что дезинформация бьет по психике людей. Она создает просто нездоровую атмосферу, мягко говоря", – ответила Мендель.

Она также утверждает, что сама удалила Telegram с телефона "по совету Службы безопасности" и просматривает его с ноутбука по вечерам. Кроме того, спикер президента закрывала комментарии в своем Facebook якобы по просьбе специалистов SMM. Впрочем, несколько дней назад Мендель все же открыла комментарии, чтобы поднимать рейтинг своих малопопулярных постов.

Отметим, что пользователи соцсетей активно комментируют посты, которые публикуются на страницах Владимира Зеленского в Facebook, Instagram и Twitter. Сам президент на комментарии никак не реагирует, хотя многие из них зачастую весьма критичны. Впрочем, не реагирует он и на положительные отклики.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua